Nous aussi aimons vagabonder sur les blogs de fins gastronomes, et il n'est pas rare qu'on s'aventure à de nouvelles recettes, ou qu'on s'en inspire pour vous ravir.
En l’occurrence, nous avons testé une variante d'une délicieuse recette de cookies aux deux chocolats, dénichée sur le blog 'A la table de Gaelle'.
Recette originale déjà testée et approuvée une bonne demi-douzaine de fois, c'est délicieux et inratable.
Recette originale déjà testée et approuvée une bonne demi-douzaine de fois, c'est délicieux et inratable.
Mais aujourd'hui, nous vous proposons une petite variante qui change totalement le goût du cookie et le rend extra-moelleux (et on pèse nos mots !). Amateurs du fameux mélange chocolat banane tenez-vos bien, vous n'y résisterez pas !
Pour un votre
prochain goûter (à doubler pour les gourmands) :
• 150g de farine
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 130g de sucre blanc
• 1 gros œuf
• 100g de beurre demi sel moi
• 100g de chocolat noir découpés en pépites
• 2 bananes bien mûres
Mode
opératoire :
• Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à
obtenir une consistance crémeuse.
• Ajoutez l’œuf battu et la farine
préalablement mélangée à la levure.
• Ajoutez ensuite les pépites de chocolat noir
ainsi que les bananes découpées en petits morceaux.
• Faites une boule et mettez la au
réfrigérateur pendant environ 10min. Pendant ce temps, préchauffez le four à
180°C.
• Sortez la boule du réfrigérateur
et faites-en des petites boules que vous écrasez légèrement sur du papier
sulfurisé. Vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour que vos cookies
soient tous de la même taille et la même forme. Pensez à bien les espacer car
ils vont s’étaler pendant la cuisson.
• Laissez cuire 8 à 9 min au four
rho la la, avec des bananes ca doit etre top top !!! je vais tester ca rapidement !! et merci pour le clin d'oeil !
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