lundi 18 juin 2012

Coookies choco-banane extra-moelleux

Nous aussi aimons vagabonder sur les blogs de fins gastronomes, et il n'est pas rare qu'on s'aventure à de nouvelles recettes, ou qu'on s'en inspire pour vous ravir.
En l’occurrence,  nous avons testé une variante d'une délicieuse recette de cookies aux deux chocolats, dénichée sur le blog 'A la table de Gaelle'. 
Recette originale déjà testée et approuvée une bonne demi-douzaine de fois, c'est délicieux et inratable.
Mais aujourd'hui, nous vous proposons une petite variante qui change totalement le goût du cookie et le rend extra-moelleux (et on pèse nos mots !). Amateurs du fameux mélange chocolat banane tenez-vos bien, vous n'y résisterez pas !

Pour un votre prochain goûter (à doubler pour les gourmands) :

150g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
130g de sucre blanc
1 gros œuf
100g de beurre demi sel moi
100g de chocolat noir découpés en pépites
2 bananes bien mûres

Mode opératoire :

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez l’œuf battu et la farine préalablement mélangée à la levure.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat noir ainsi que les bananes découpées en petits morceaux.
Faites une boule et mettez la au réfrigérateur pendant environ 10min. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Sortez la boule du réfrigérateur et faites-en des petites boules que vous écrasez légèrement sur du papier sulfurisé. Vous pouvez utiliser une cuillère à glace pour que vos cookies soient tous de la même taille et la même forme. Pensez à bien les espacer car ils vont s’étaler pendant la cuisson.

Laissez cuire 8 à 9 min au four

Ne prolongez pas trop la cuisson : si les cookies n’ont pas l’air tout à fait cuits, ils durciront quand vous les ferez refroidir et garderont ainsi leur moelleux !





1 commentaire:

  1. rho la la, avec des bananes ca doit etre top top !!! je vais tester ca rapidement !! et merci pour le clin d'oeil !

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